Die DSAN Deutsche Stiftung Akut- und Notfallmedizin führt gemeinsam mit dem Partnerunternehmen anaQuestra das Patienten-Siegel PinQ ein. Der Standardfragebogen soll in möglichst vielen Notaufnahmen und Rettungsstellen Deutschlands die Patientenzufriedenheit erfassen.

PinQ wurde unter strengen wissenschaftlichen Gesichtspunkten entwickelt und an sechs bundesdeutschen Kliniken validiert erstellt. Er implementiert auch bereits existierende Erfassungsstrukturen, um einen internationalen Vergleich zu ermöglichen.

In regelmäßigen Abständen werden die anonymisierten Auswertungen der PinQ-Bögen auf unserer Seite veröffentlicht, um so die Patientenzufriedenheit transparent zu machen.

Interessierte Kliniken wenden sich bitte zum Bezug des PinQ direkt an anaQuestra. DGINA e.V.-Mitglieder erhalten 15% Rabatt.